Pages

Rabu, 27 November 2013

Chicken Katsu

Mdani suka banget sama makanan londo yang gurih-gurih gitu,, juga makanan jepun semacam ini. Jadi inget sewaktu masih ngantor di IM2 kebagusan, suka pesen chicken katsu dari warung pinus disana. enyakk dan ayamnya gede beut. nah kemaren pagi coba bikin katsu demi menghabiskan stok ayam fillet. enak deh berasa susu, alhamdulillah ludes dalam sekejap :) resepnya dari blog nya mbak Isna, makasih yaa mbak,, enakkk :)



CHICKEN KATSU


Bahan:
4 ptg dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam (aku pake 2 putih telur )
2 sdm susu evaporated/UHT
1 sm air jeruk nipis
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam
Tepung roti/tepung panir yang kasar


Cara membuat:

  1. Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
  2. Beri merica, garam dan air jeruk nipis, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri dada ayam dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dlm kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
  5. Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan dengan api sedang
  6. Angkat dan tiriskan  
Bahan Salad:
sajian sedap


50 gram wortel, diiris tipis korek api
2 lembar kol, iris halus (skip)
50 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris halus panjang
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir

Bahan Dressing:
100 gram mayones
1 sendok teh saus tomat
1 sendok makan susu kental manis putih
1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Pelengkap:
nasi putih


Cara membuat :
  1. Chicken stik katsu: rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
  2. Gulingkan ayam di tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
  3. Remas-remas wortel, kol, ketimun dengan air jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Aduk rata mayones, saos tomat, susu kental manis, dan air jeruk lemon. Campur salad dengan dressingnya.
  5. Sajikan chicken stik katsu dengan nasi dan salad.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar