CHICKEN KATSU
Bahan:
4 ptg dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam (aku pake 2 putih telur )
2 sdm susu evaporated/UHT
1 sm air jeruk nipis
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam
Tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
- Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
- Beri merica, garam dan air jeruk nipis, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
- Lumuri dada ayam dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dlm kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
- Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan dengan api sedang
- Angkat dan tiriskan
sajian sedap
50 gram wortel, diiris tipis korek api
2 lembar kol, iris halus (skip)
50 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris halus panjang
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bahan Dressing:
100 gram mayones
1 sendok teh saus tomat
1 sendok makan susu kental manis putih
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
nasi putih
Cara membuat :
- Chicken stik katsu: rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan ayam di tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
- Remas-remas wortel, kol, ketimun dengan air jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Dinginkan dalam lemari es.
- Aduk rata mayones, saos tomat, susu kental manis, dan air jeruk lemon. Campur salad dengan dressingnya.
- Sajikan chicken stik katsu dengan nasi dan salad.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar