Pages

Kamis, 12 Desember 2013

Dorayaki

cemilan minggu lalu, sekalian buat bekal sekolahnya Mbak Biyu. telat posting bangettt karna ketimbung orderan DKM Cakes,,  :) alhamdulillah barakallah ya..
Karna orang rumah nggak begitu doyan manis, fillingnya pake abon dan mayonese.. tetep enakkk.. yukk dicoba ;)

Dorayaki
Fatmah Bahalwan


Bahan A :
  • 150 gram terigu protein sedang
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 3 butir telur
  • 300 gram susu cair
Bahan B
  • 3 sendok makan mentega cair
Bahan Filing
  • Selai kacang merah > skip, ganti abon
Caranya :
  1. Bahan A : aduk terigu, gula pasir dan ragi instan. Masukkan telur aduk rata sambil dituangi susu sedikit-sedikit. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tuangi adonan dengan mentega leleh, aduk rata
  3. Panaskan cetakan kue dorayaki (bisa menggunakan cetakan kue lumpur) Biarkan terlihat bersarang. Tutup. Masak sampai matang.
  4. Angkat, segera oles dengan bahan filing, ambil 1 buah kue dorayaki lagi, tangkupkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar