Pages

Selasa, 03 Desember 2013

Geseng / Oseng Teri

Ini masakan super gampang yang juga super enak. sewaktu masih tinggal di malang dan jakarta, geseng teri ini yang paling dikangenin  kalo lagi pulang, wajib dehh request masakan ini sama Ibuk. nggak tau dari mana asalnya, tapi sebagian besar penduduk bondowoso - jember pasti tau masakan ini deh.

Dan sewaktu tadi pagi belanja, nemu teri putih (teri basah).. sekalian deh ambil kemangi dan tempe.kalo pun nggak ada teri putih, pake teri kering pun nggak masalah, karena kapan hari dibawain Citra oseng teri yang pake teri kering pun ternyata enyaakkk... yukk masak :)



Geseng / Oseng Teri

Bahan :
5 btr bawang merah, cincang
3 btr bawang putih, cincang
2 bh cabai merah, potong serong
3 bh cabai kecil (sesuai selera), potong serong
1 papan tempe, potong kecil
2 ikat kemangi, siangi
1 gelas air
garam
gula

Cara :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabai kecil hingga harum
  2. Masukkan teri dan tempe, aduk rata
  3. masukkan air, biarkan mendidih. masukkan garam dan gula, tes rasa
  4. masukkan kemangi, biarkan mendidih sekali lagi
  5. angkat, sajikan dengan nasi hangat
 sedappp,, yukk dicobaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar